Goût
Les fruits rouges sucrés se marient à une salinité iodée, rappelant un feu de camp sur les plages d’Islay. Des poires pochées, des épices hivernales et des clous de girofle se mêlent à une pointe d’acidité rappelant les baies. Des tanins vineux arrondissent le goût, avec une douce douceur maltée en finale.
Nez
De riches malts fumés et du cognac vineux se combinent à des notes de confiture de prune et de framboise.
Apparence
Noir de jais avec une tête brun foncé.
Ajouts
Sucre noir
Houblon
Magnum, Columbus, Northern Brewer, Chinook, Yellow Sub, HBC 472, melon Hüll
Malts
Pilsner zéro, Pilsner, Malt pâle, Malt Munich, Malt d’avoine, Carafa spécial T-2, Malt chocolat noir, Malt de seigle chocolaté, Malt chocolaté peu coloré, Spécial B, Avoine nue dorée, Cara pâle, Malt cookie, Blé chocolaté Crystal 300, Flocons d’avoine, Malt biscuit, Cara 150, Malt légèrement tourbé, Malt fumé, Malt pâle fumé cerise, Malt noir tourbé
OG
27,7°
FG
10,2°
IBU
35
Servir
12–16 ˚C
Wines and Spirits Switzerland the best price webshop Pohjala. The Cellar Series for stout beers and barleywine